Auto Company

Сезон 2010:

HRT F1

News image

История появления команды Hispania Racing Team в Формуле 1 началась с того, что Адриан Кампош - владелец команды Campo...

McLaren Mercedes

News image

Команду основал новозеландец Брюс Макларен, родившийся в Окленде 30 августа 1937 года. И он оказал куда большее влияни...

Технические решения:

В Bridgestone определились с резиной до Сингапура

News image

Компания Bridgestone назвала составы резины, которые команды получат на следующих этапах чемпионата. После канадской г...

Технический обзор: Абу-Даби

News image

В конце сезона серьезная модернизация машин не входила в планы команд Формулы 1, хотя некоторые из них все же представ...

Авторизация



News image News image News image News image News image News image News image



Гран При Монако – Renault – перед гонкой
Новости команд - Renault

гран при монако – renault – перед гонкой

 Кубица: В Монако нужно быть уверенным в машине

Накануне этапа в Монако польский гонщик Renault рассказывает о том, чем гонка на знаеменитой трассе в 2010 году будет отличаться от предыдущих...

Вопрос: В недавнем Гран Пр Испании вы заработали очки, но были не слишком довольны…

Роберт Кубица: Да, я раздосадован тем, что первый круг сложился непросто, из-за чего я потерял три позиции – и это сказалось на ходе всей гонки. Кроме того, в результате контакта с BMW Sauber Кобаяши моя машина получила повреждения, из-за чего возникла сильная недостаточная поворачиваемость. Впрочем, даже в таких условиях мне удавалось поддерживать на удивление хороший темп и преследовать Сутила вплоть до пит-стопа.

Но в Барселоне невероятно сложно обгонять, потому у меня не было шанса опередить его. По ходу уик-энда мы демонстрировали очень неплохую скорость, особенно в сравнении с Mercedes – и у меня есть ощущение, что мы могли заработать куда больше очков.

Вопрос: Впереди гонка в Монако, которая вам всегда нравилась. Чего вы ждете от предстоящего Гран При?

Роберт Кубица: Да, мне нравятся городские трассы, а особенно Монако, где я всегда выступаю успешно. Эта трасса одновременно подходит и не подходит нашей машине – потому до первых тренировок в четверг сложно сказать, насколько быстры мы будем на фоне соперников. Как и в Барселоне, квалификация будет очень важной частью уик-энда, ведь обгоны в Монако еще более затруднены. Если хочешь набрать там побольше очков – нужно занимать как можно более высокую стартовую позицию и не допускать ошибок.

Вопрос: В чем секрет хороших настроек для трассы в Монако?

Роберт Кубица: Крайне важно, чтобы машина точно реагировала на действия пилота и была легка в управлении. А чтобы отыграть решающие десятые доли секунды, нужно быть уверенным в машине, атаковать на пределе и практически чиркать колесами по отбойникам.

Думаю, что в этом году в Монако будет сложнее, чем в раньше, поскольку с полным баком машина не так хорошо слушается пилота. За долгие годы мы привыкли проходить тоннель на полном газу, но теперь на тяжелой машине все может оказаться куда сложнее.

Стив Нильсен: Квалификация в Монако будет лотереей

Накануне Гран При Монако журналисты Renault F1 беседовали с менеджером команды Стивом Нильсеном…

Вопрос: Стив, после трёх успешных Гран При команда заработала в Барселоне лишь четыре очка. Как вы оцениваете итоги прошлого уик-энда?

Стив Нильсен: Мы довольны результатами квалификации, но не итогами гонки. Авария Виталия на субботних свободных заездах была очень неудачной – он потерял время на трассе, которое важно для подготовки к квалификации, и пять мест на старте после замены коробки передач.

Роберт отлично справился со своей работой в квалификации, завоевав седьмую позицию. Мы надеялись на результативный финиш, но первый круг, который очень важен в условиях регламента, он провёл не очень хорошо. Вынужден признать, что после второго круга часто остается надеяться лишь на ошибки соперников – особенно в Барселоне, где трудно обгонять.

Вопрос: В прошлый уик-энд команда ещё раз продемонстрировала свой профессионализм, восстановив машину Виталия после субботних свободных заездов, а в гонке оба гонщика смогли отыграть позиции на пит-стопе…

Стив Нильсен: Непросто словами оценить работу команды, которая напряженно трудилась ночью и в четверг, и в пятницу, чтобы подготовить машины и установить последние новинки. Механики смогли восстановить машину Виталия между свободными заездами и квалификацией, безупречно провели пит-стопы. Все сотрудники работали с максимальной отдачей.

Вопрос: Многие анонсировали серьёзные обновления машин к Гран При Испании, но в квалификации расстановка сил почти не изменилась. Вы довольны?

Стив Нильсен: Мы были довольны после квалификации. На зимних тестах в Барселоне у команды возникли проблемы, поэтому мы немного волновались перед этим этапом, но машина оказалась конкурентоспособна. Жаль, что после неплохого выступления в квалификации мы заработали лишь несколько очков, но есть повод смотреть в будущее с оптимизмом – наша машина способна бороться с соперниками на разных трассах.

Вопрос: Уже в четверг машины выйдут на трассу в Монако. Каковы ваши ожидания?

Стив Нильсен: Мы с уверенностью ждём этой гонки. Роберт в отличной форме, Виталий прибавляет с каждым Гран При, набирается опыта. В Монако больше, чем на других трассах, важна хорошая стартовая позиция и эффективные действия на старте.

Вопрос: Одна из известных проблем Монако – трафик. На командном мостике будет жарко?

Стив Нильсен: Основные опасения связаны с первой квалификационной сессией, когда на трассу выйдут 24 машины, и разница в скорости между быстрыми и медленными будет весьма велика. В такой ситуации непросто чисто проехать быстрый круг – похоже, нас ждёт лотерея, в которой некоторые сильные гонщики могут выбыть из борьбы уже в первой сессии.

Вопрос: Этапы в Испании и Монако - сдвоенные, для команды это дополнительный вызов?

Стив Нильсен: Сдвоенные гонки – это всегда сложно, а в случае с Монако ещё сложнее, ведь свободные заезды начинаются на день раньше – в четверг. Мы провели невероятные 24 часа, чтобы отправить машины и оборудование в Монако, сейчас там идёт упорная работа – в четверг утром всё должно быть готово.

Петров: Каждая гонка для меня - шанс узнать что-то новое

В беседе с представителями пресс-службы команды российский пилот Renault F1 рассуждает о прошедшем этапе в Испании - и предстоящей гонке в Монако.

Вопрос: Виталий, в Испании вы впервые в карьере финишировали в гонке по сухой трассе. Что вы можете сказать о прошедшем уик-энде?

Виталий Петров: Этап принес и положительные, и отрицательные эмоции, но главное – я вновь многому научился. Мне было очень важно закончить эту гонку, получить как можно больше информации о поведении машины на сухой трассе: как меняется баланс по ходу дистанции, как ведут себя шины.

В этот раз машина ехала очень стабильно, а ее баланс оставался очень хорошим, однако набрать очки оказалось крайне сложно, поскольку обгонять там негде. Большую часть гонки мы вели интересный поединок с Камуи Кобаяши – и мне удалось удержаться впереди. Жаль, что при этом я все же не смог заработать очки.

Вопрос: Адаптация к Формуле 1 проходит так, как вы и ожидали?

Виталий Петров: Сложнее всего сейчас провести весь гоночный уик-энд без единой ошибки – думаю, это придет с опытом. В каждой сессии нужно максимально использовать возможности машины – но ты не должен допускать ошибок, так как они отразятся на результатах всего этапа. Именно поэтому Испания стала для меня очень важной частью процесса обучения – я чувствую себя более уверенно после того, как довел до финиша свою первую «сухую» гонку.

Знаю, что мне еще нужно совершенствоваться в самых разных областях. Потому очень важно проводить как можно больше времени с инженерами и пытаться разобраться во всех особенностях машины. Каждая гонка для меня – это шанс узнать что-то новое и чему-то научиться.

Вопрос: Впереди Гран При Монако. Вам нравится эта трасса?

Виталий Петров: Мне очень хочется впервые проехать по Монако на машине Ф1. Эта трасса нравилась мне, когда я выступал в GP2 – уверен, что из кокпита Renault R30 она будет смотреться еще лучше. Вряд ли нас ждет легкая гонка, ведь эта городская трасса не прощает ошибок. Также здесь практически невозможно обгонять, потому крайне важно успешно выступить в квалификации – это непросто, особенно в первой части сессии, когда на трассе много машин. Думаю, пройти хотя бы один быстрый круг без помех уже будет большим достижением. В Монако важнее, чем где-либо, избегать промахов, если мы хотим набрать очки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


История гонок:

News image

ГП Сан-Марино'94: Черный день календаря

Формула 1 знала в своей истории не только радость и счастье. Сложный механизм, работающий на пределе возможностей и двигающийся ...

News image

Гран При Италии’65:Теснота на Олимпе

Середину 60-х в Формуле 1 без сомнений можно назвать серебряным веком. Здесь не наблюдалось недостатка в быстрых пилотах, технол...

Пилоты сезона 2010:

News image

Бруно Сенна (Bruno Senna)

Если кто из пилотов и должен был бы появиться в пелотоне, так это Бруно Сенна - племянник легендарного Аэртона Сенны. Покидая Mc...

News image

Фелипе Масса (Felipe Massa)

Петер Заубер хорошо известен своими способностями замечать таланты, и в конце сезона 2000 года он посадил молодого финна Кими Ра...

Команды прошлого:

News image

Бугатти

После смерти Этторе Бугатти в 1947 году во главе компании встал его сын Роланд (фр.). В 1952 году[~ 1] Пьер Марко, технический д...

News image

Бенеттон

Benetton — итальянская команда Формулы-1, принадлежавшая известной семье итальянских бизнесменов Бенеттон. Выступала с 1986 (с у...

Болиды:

News image

Renault R29: технический анализ

Вслед за Williams свою презентацию в Портимао провела и Renault F1, представив журналистам новую машину, R29. Своим обликом о...

News image

McLaren MP4-24: технический анализ

В ходе работы над McLaren MP4-24, продолжавшейся более полутора лет, команде пришлось пересмотреть каждый элемент конструкции, ч...

Новости команд Формулы 1:

News image

14 августа – годовщина смерти Энцо Феррари

22 года прошло с того дня, как не стало человека, без которого невозможно представить историю автомобильных гонок. В шесть часов...

News image

Сэм Майкл: Мы избавились от пороков старой машины

Уже пять сезонов в Williams не знают радости побед. Однако технический директор Сэм Майкл рассчитывает, что в 2010-м неприятная ...

News image

Гран-При Канады – Force India – пятница

В первый день канадского уик-энда гонщики Force India, как обычно, работали над базовыми настройками и оценивали поведение шин....

News image

Гран При Малайзии – McLaren – гонка

Из-за неудачи во вчерашней квалификации гонщики McLaren начали Гран При Малайзии из последних рядов пелотона, но по ходу гонки с...

News image

В Барселоне Михаэль Шумахер поедет на другом шасси

В Mercedes GP стараются помочь Михаэлю Шумахеру обрести былую скорость, и к Гран При Испании для семикратного чемпиона будет под...

News image

Гран При Венгрии – Williams F1 – гонка

Венгерский уик-энд завершился весьма успешно для Williams. Нико Хюлкенберг и Рубенс Баррикелло использовали разную стратегию гон...

News image

Гран При Турции – HRT F1 – перед гонкой

Команда HRT F1 надеется, что продолжит прогрессировать, и в Турции Бруно Сенне и Каруну Чандхоку удастся добраться до финиша Гра...

News image

Гран При Китая – McLaren – перед гонкой

В трех первых Гран При команде McLaren удалось завоевать одну победу - ставшую, во многом, следствием удачного стечения обстояте...

News image

Гран При Испании – Renault – пятница

Пилоты команды Renault Роберт Кубица и Виталий Петров расположились по итогам пятничных тренировок Гран При Испании примерно там...