Auto Company

Сезон 2010:

Virgin Racing

News image

Проведя сезон 2009 года в качестве спонсора команды Brawn GP, выигравшей оба чемпионата того года, британский миллиард...

Red Bull Racing

News image

В 2004 году австрийская компания, выпускающая энергетические напитки Red Bull, приобрела гоночную команду Jaguar Racin...

Технические решения:

Технический моторхоум: Работа за закрытыми дверями

News image

Когда во время трансляции мы слышим, что команда сообщает гонщику о проблемах с машиной – это уже финал истории. Первы...

Техника F1: Качество топлива и масел играет ключевую ро

News image

Долгожданный визит в Москву команды McLaren стал возможным, в частности, благодаря поддержке, которую организаторам Ba...

Авторизация



News image News image News image News image News image News image News image



Марк Уэббер: Приятно, что все используют наши идеи
Новости команд - Red Bull

марк уэббер:  приятно, что все используют наши идеи

Марку Уэбберу доверили проехать первые круги на Red Bull RB6 после презентации новинки в испанском Хересе. Перед тем, как сесть за руль, 33-летний австралиец ответил на вопросы журналистов, посвященные самым разным темам.

Вопрос: Каково ваше первое впечатление от новой машины?

Марк Уэббер: Самое первое – как же давно я не управлял машиной формулы 1! Теперь нас вновь ждёт работа на трассе. Машина выглядит здорово, но все же чуть хуже прошлогодней – это вызвано новыми правилами. Хочется поскорее увидеть, на что она способна, и этим мы будет заниматься в ближайшие недели. Время на круге не позволит сделать окончательных выводов, так что лишь в Бахрейне станет окончательно ясно, как мы поработали.

Вопрос: Как вы чувствуете себя в физическом плане накануне старта сезона?

Марк Уэббер: Удивительно, как непросто мне было в первые недели прошлого чемпионата. У меня почти не возникло трудностей при управлении машиной, но думаю, что в этом году смогу провести начало сезона более удачно, это будет проще и с точки зрения психики. Конечно, физические тренировки отличались от прошлогодних – это намного приятнее, когда ты можешь работать нормально.

Вопрос: Что вы думаете о необходимости управлять машиной с большим количеством топлива в баке?

Марк Уэббер: Конечно, первые круги буду не самыми простыми, но это относится ко всем пилотам. Мне сложно судить, насколько интересно это будет для зрителей, какими будут стратегии и как будут проходить гонки.

Если же говорить о безопасности, думаю, что современные машины очень безопасны. У нас больший объём топлива, но использующиеся сейчас материалы вселяют уверенность, что все будет в порядке.

Надеюсь, что такие вещи, как авария Роберта Кубицы, случившаяся в Канаде пару лет назад, тщательно изучаются. Ведь теперь у нас будет на 100 кг топлива больше, потому нужно представлять последствия того, что может произойти с баком при сильном ударе. Но я думаю, что безопасность сейчас на высоте.

Вопрос: В чем главное отличие новой машины от старой?

Марк Уэббер: Все сделали свои машины более длинными. Мы, кроме того, внесли небольшие изменения в аэродинамику, но – говоря по правде – после победного дубля на финальном этапе прошлого сезона нам не хотелось сильно удлинять шасси, менять его дизайн, или совершать подобные радикальные поступки.

Думаю, что серия небольших доработок в итоге позволит добиться ещё больших успехов, чем в 2009 году. Но мы, конечно, тоже сделали машину длиннее, чтобы разместить увеличенный топливный бак.

Вопрос: Следили ли вы за тестами на прошлой неделе и делали ли по их итогам какие-то выводы для себя?

Марк Уэббер: Я следил за ними из дома. У нас была информация с места событий, кое-какие данные, время на круге и всё такое. Похоже, разные команды проводили тесты с разным количеством топлива – те, чьи баки были полны, ездил длинными сериями, изучая поведение шин.

Ferrari смотрелась неплохо. Видимо, они хотели побольше посмотреть на Фелипе [Массу, который ездил в Валенсии два дня из трех], но в Испании было очень важно найти время и для Фернандо. Вообще же ты никогда не знаешь, что они делают, но в Ferrari очень здорово оптимизировали свою программу, чтобы получить к первой гонке всю нужную информацию.

В остальном же все выглядело, как нормальные трехдневные тесты. Валенсия – не лучшая трасса в мире. Нам бы хотелось там присутствовать, но, думаю, мы потеряли не слишком много.

Вопрос: Вы помещаетесь в кокпите новой машины?

Марк Уэббер: Пока с этим все в порядке. Правда, до тестов я проехал всего один круг – так что, возможно, проведя на трассе больше времени, я и попрошу о небольших доработках, но в целом парни великолепно сделали свое дело. Я уже четырежды сидел в новой машине до того, чтобы подогнать все по местам. Механики использовали лучшие материалы, чтобы мне было комфортно. А дизайнеры и сотрудники нашей фабрики провели невероятную работу, чтобы машина была в порядке, и нашей маленькой бригаде не пришлось терять время по ходу тестов.

Вопрос: Будет ли Себастьян Феттель вашим главным соперником в предстоящем сезоне?

Марк Уэббер: Нет. Сейчас много быстрых гонщиков и несколько очень хороших команд. Себ, конечно, поедет быстро, в этом сомнений нет. Но я не думаю о нем, когда ложусь спать – я думаю о себе, хочу выполнить свою работу как можно лучше и добиться максимально возможных результатов.

Вопрос: Ожидаете ли вы новых сражений с Михаэлем Шумахером?

Марк Уэббер: Да, это здорово, что он возвращается. Прежде мы не так часто оказывались с ним рядом на трассе, так как наши машины отличались весьма существенно, а он, кроме того, искусный гонщик. Но я предвкушаю, что теперь мы почаще будем близко друг от друга.

Вопрос: Вы пропустили сессию в Валенсии – из-за этого плохая погода здесь более критична?

Марк Уэббер: Да, это вызывает беспокойство. Мы гоняемся и под дождем, да и условия здесь одинаковы для всех. Но не думаю, что несколько дождливых дней окажут такое уж решающее значение на исход чемпионата. Так что я не слишком напрягаюсь из-за этого.

Вопрос: Если ли у вас ощущение, что вы вступаете в сезон в ранге фаворитов?

Марк Уэббер: Да, мне кажется, что у команды очень позитивные ожидания. Мы провели отличный сезон, и не собираемся отступать с занятых позиций. Теперь нам предстоит решить несколько непростых задач – как, впрочем, и остальным.

Чтобы и дальше двигаться вперед, нам нужно все делать правильно, потому мы и пытаемся изо всех сил. Мы испытываем волнение, но до этого отлично поработали, и потому ожидания так высоки.

Очень приятно видеть, что многие люди используют нашу прошлогоднюю концепцию в своих машинах 2010 года. Для наших сотрудников, а особенно Эдриана Ньюи, это большая награда, которая подтверждает, сколь они умны. Чем дольше правила остаются неизменными, тем сложнее ему будет указывать другим дорогу, но в прошлом году он великолепно выполнил свою работу в Red Bull. Надеюсь, машина этого года позволит нам попробовать удержаться впереди на каждой трассе Гран При.

Вопрос: Видите ли вы плюсы в том, что вашей команде изменилось не так много, как, скажем, в Ferrari?

Марк Уэббер: Очень хорошо, когда у пилотов и инженеров есть некая общность, когда все понимают, что нужно гонщикам. Требуется время, чтобы разобраться с шинами – как спереди, так и сзади – и если ты только пришел в команду, тебе предстоит изучить это прежде, чем что-либо еще. Ясно, что нам с Себом будет проще, ведь мы будем изучать это с уже знакомыми людьми.

Думаю, у каждого гонщика и инженера есть свои особенности, и очень непросто разобраться в системе за короткое время. У некоторых пилотов будет всего несколько дней, чтобы подготовиться к старту первой гонки – будет интересно посмотреть, как они справятся с этим давлением. По ходу гоночных этапов порой нужно принимать серьезные решения в сжатые сроки, и в такие моменты тебе не хочется отвлекаться на то, чтобы получше узнать другого человека.

В нашем случае общность внутри команды складывалась на протяжении последних лет, и это поможет нам, особенно в первой части сезона. Это с самого начала будет нашей сильной стороной.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


История гонок:

News image

Гран При Франции’53: Боже, храни короля

Вернувшись ни с чем из Индианаполиса после гонки 1952 года, Альберто Аскари сел за руль Ferrari 500 и начал громить соперников н...

News image

Гран При Швеции’76: Победа паровоза в моховых болотах

По завершении сезона-75 Кен Тиррел пребывал в скверном расположении духа. Ни один из тех пилотов, кто приходил к нему в команду,...

Пилоты сезона 2010:

News image

Карун Чандок (Karun Chandhok)

В 2000 году, благодаря своему фантастическому выступлению в индийской серии Формула-Марути Карун Чандок стал рекордсменом Индии....

News image

Нико Росберг (Nico Rosberg)

Будучи сыном чемпиона мира 1982 года Кеке Росберга, Нико Росберг перешел в Формулу-1 после доминирования на протяжении всего сез...

Команды прошлого:

News image

Лайф

Лайф (англ. Life Racing Engines) - спортивная команда, участница автогонок в классе Формулы-1, выступавшая в сезоне 1990. Ком...

News image

Мерседес

Mercedes GP Petronas Formula One Team, торговая марка Mercedes-Benz Grand Prix Limited, команда Формулы-1 и конструктор автомоби...

Болиды:

News image

McLaren MP4-25 – техническое описание болида

Сегодня команда McLaren представила свой новый болид MP4-25, с которым она надеется вернуться к борьбе за первые места. Новая ма...

News image

Red Bull RB5: технический анализ

Red Bull представила свою машину позже всех топ-команд, и работы над RB5 под руководством главы технического департамента Эдриан...

Новости команд Формулы 1:

News image

Рубенс Баррикелло попал в десятку

Команда Williams стала одной из шести, сумевших заработать на Гран При Бахрейна зачетные очки. Правда, сделать это удалось лишь ...

News image

Гран При Германии – Renault – гонка

В команде Renault остались очень довольны двойным финишем в первой десятке по итогам Гран При Германии, но отставание от лидеров...

News image

Гран При Китая – Force India – гонка

В Китае гонщики Force India, впервые с начала сезона, не смогли заработать очки. Витантонио Лиуцци вылетел с трассы уже на перво...

News image

Феррари опубликовала новые жалобы болельщиков

Пресс-служба Феррари продолжает публиковать на своём официальном сайте жалобы собственных болельщиков на события, произошедшие...

News image

В руководстве Mercedes GP произошли изменения

Концерн Daimler, которому теперь принадлежит Mercedes GP, постепенно проводит реформы ее управленческих структур, и в составе в...

News image

Кристиан Хорнер: Надо признать, что ситуация огорчител

Возможно, одним из главных неудачников австралийского уик-энда стала команда Red Bull Racing: в начале гонки казалось, что её ша...

News image

Гран При Китая – Lotus – перед гонкой

В Китае завершается четырехэтапная весенняя «выездная сессия» Формулы 1. К первой европейской гонке команды готовят серьезные об...

News image

Выбираем лак для паркета

Когда станете выбирать лак, важно учитывать примерную нагрузку на напольное покрытие. Составы лаков отличаются, те, что подойдут д...

News image

Ньюи не верит в проекты с CFD

Ник Уирт разработал машину для Virgin Racing без использования аэродинамической трубы – при проектировании VR-01 применялись тол...