Auto Company

Сезон 2010:

Renault

News image

После поставок в течение ряда лет двигателей для команды Benetton, выступающей в Формуле 1, правление компании Renault...

Mercedes GP

News image

Команда Формулы-1 Mercedes GP (полное название – «Mercedes GP Petronas Formula One Team») принадлежит автомобильному к...

Технические решения:

Избыточная и недостаточная поворачиваемость

News image

Явления недостаточной и избыточной поворачиваемости так или иначе знакомы каждому водителю, вне зависимости от того, н...

Статические и динамические симуляторы машин Формулы 1

News image

После введения запрета на тесты по ходу сезона команды Формулы 1 вынуждены заменять реальную работу на трассах исследо...

Авторизация



News image News image News image News image News image News image News image



Марк Уэббер: Приятно, что все используют наши идеи
Новости команд - Red Bull

марк уэббер:  приятно, что все используют наши идеи

Марку Уэбберу доверили проехать первые круги на Red Bull RB6 после презентации новинки в испанском Хересе. Перед тем, как сесть за руль, 33-летний австралиец ответил на вопросы журналистов, посвященные самым разным темам.

Вопрос: Каково ваше первое впечатление от новой машины?

Марк Уэббер: Самое первое – как же давно я не управлял машиной формулы 1! Теперь нас вновь ждёт работа на трассе. Машина выглядит здорово, но все же чуть хуже прошлогодней – это вызвано новыми правилами. Хочется поскорее увидеть, на что она способна, и этим мы будет заниматься в ближайшие недели. Время на круге не позволит сделать окончательных выводов, так что лишь в Бахрейне станет окончательно ясно, как мы поработали.

Вопрос: Как вы чувствуете себя в физическом плане накануне старта сезона?

Марк Уэббер: Удивительно, как непросто мне было в первые недели прошлого чемпионата. У меня почти не возникло трудностей при управлении машиной, но думаю, что в этом году смогу провести начало сезона более удачно, это будет проще и с точки зрения психики. Конечно, физические тренировки отличались от прошлогодних – это намного приятнее, когда ты можешь работать нормально.

Вопрос: Что вы думаете о необходимости управлять машиной с большим количеством топлива в баке?

Марк Уэббер: Конечно, первые круги буду не самыми простыми, но это относится ко всем пилотам. Мне сложно судить, насколько интересно это будет для зрителей, какими будут стратегии и как будут проходить гонки.

Если же говорить о безопасности, думаю, что современные машины очень безопасны. У нас больший объём топлива, но использующиеся сейчас материалы вселяют уверенность, что все будет в порядке.

Надеюсь, что такие вещи, как авария Роберта Кубицы, случившаяся в Канаде пару лет назад, тщательно изучаются. Ведь теперь у нас будет на 100 кг топлива больше, потому нужно представлять последствия того, что может произойти с баком при сильном ударе. Но я думаю, что безопасность сейчас на высоте.

Вопрос: В чем главное отличие новой машины от старой?

Марк Уэббер: Все сделали свои машины более длинными. Мы, кроме того, внесли небольшие изменения в аэродинамику, но – говоря по правде – после победного дубля на финальном этапе прошлого сезона нам не хотелось сильно удлинять шасси, менять его дизайн, или совершать подобные радикальные поступки.

Думаю, что серия небольших доработок в итоге позволит добиться ещё больших успехов, чем в 2009 году. Но мы, конечно, тоже сделали машину длиннее, чтобы разместить увеличенный топливный бак.

Вопрос: Следили ли вы за тестами на прошлой неделе и делали ли по их итогам какие-то выводы для себя?

Марк Уэббер: Я следил за ними из дома. У нас была информация с места событий, кое-какие данные, время на круге и всё такое. Похоже, разные команды проводили тесты с разным количеством топлива – те, чьи баки были полны, ездил длинными сериями, изучая поведение шин.

Ferrari смотрелась неплохо. Видимо, они хотели побольше посмотреть на Фелипе [Массу, который ездил в Валенсии два дня из трех], но в Испании было очень важно найти время и для Фернандо. Вообще же ты никогда не знаешь, что они делают, но в Ferrari очень здорово оптимизировали свою программу, чтобы получить к первой гонке всю нужную информацию.

В остальном же все выглядело, как нормальные трехдневные тесты. Валенсия – не лучшая трасса в мире. Нам бы хотелось там присутствовать, но, думаю, мы потеряли не слишком много.

Вопрос: Вы помещаетесь в кокпите новой машины?

Марк Уэббер: Пока с этим все в порядке. Правда, до тестов я проехал всего один круг – так что, возможно, проведя на трассе больше времени, я и попрошу о небольших доработках, но в целом парни великолепно сделали свое дело. Я уже четырежды сидел в новой машине до того, чтобы подогнать все по местам. Механики использовали лучшие материалы, чтобы мне было комфортно. А дизайнеры и сотрудники нашей фабрики провели невероятную работу, чтобы машина была в порядке, и нашей маленькой бригаде не пришлось терять время по ходу тестов.

Вопрос: Будет ли Себастьян Феттель вашим главным соперником в предстоящем сезоне?

Марк Уэббер: Нет. Сейчас много быстрых гонщиков и несколько очень хороших команд. Себ, конечно, поедет быстро, в этом сомнений нет. Но я не думаю о нем, когда ложусь спать – я думаю о себе, хочу выполнить свою работу как можно лучше и добиться максимально возможных результатов.

Вопрос: Ожидаете ли вы новых сражений с Михаэлем Шумахером?

Марк Уэббер: Да, это здорово, что он возвращается. Прежде мы не так часто оказывались с ним рядом на трассе, так как наши машины отличались весьма существенно, а он, кроме того, искусный гонщик. Но я предвкушаю, что теперь мы почаще будем близко друг от друга.

Вопрос: Вы пропустили сессию в Валенсии – из-за этого плохая погода здесь более критична?

Марк Уэббер: Да, это вызывает беспокойство. Мы гоняемся и под дождем, да и условия здесь одинаковы для всех. Но не думаю, что несколько дождливых дней окажут такое уж решающее значение на исход чемпионата. Так что я не слишком напрягаюсь из-за этого.

Вопрос: Если ли у вас ощущение, что вы вступаете в сезон в ранге фаворитов?

Марк Уэббер: Да, мне кажется, что у команды очень позитивные ожидания. Мы провели отличный сезон, и не собираемся отступать с занятых позиций. Теперь нам предстоит решить несколько непростых задач – как, впрочем, и остальным.

Чтобы и дальше двигаться вперед, нам нужно все делать правильно, потому мы и пытаемся изо всех сил. Мы испытываем волнение, но до этого отлично поработали, и потому ожидания так высоки.

Очень приятно видеть, что многие люди используют нашу прошлогоднюю концепцию в своих машинах 2010 года. Для наших сотрудников, а особенно Эдриана Ньюи, это большая награда, которая подтверждает, сколь они умны. Чем дольше правила остаются неизменными, тем сложнее ему будет указывать другим дорогу, но в прошлом году он великолепно выполнил свою работу в Red Bull. Надеюсь, машина этого года позволит нам попробовать удержаться впереди на каждой трассе Гран При.

Вопрос: Видите ли вы плюсы в том, что вашей команде изменилось не так много, как, скажем, в Ferrari?

Марк Уэббер: Очень хорошо, когда у пилотов и инженеров есть некая общность, когда все понимают, что нужно гонщикам. Требуется время, чтобы разобраться с шинами – как спереди, так и сзади – и если ты только пришел в команду, тебе предстоит изучить это прежде, чем что-либо еще. Ясно, что нам с Себом будет проще, ведь мы будем изучать это с уже знакомыми людьми.

Думаю, у каждого гонщика и инженера есть свои особенности, и очень непросто разобраться в системе за короткое время. У некоторых пилотов будет всего несколько дней, чтобы подготовиться к старту первой гонки – будет интересно посмотреть, как они справятся с этим давлением. По ходу гоночных этапов порой нужно принимать серьезные решения в сжатые сроки, и в такие моменты тебе не хочется отвлекаться на то, чтобы получше узнать другого человека.

В нашем случае общность внутри команды складывалась на протяжении последних лет, и это поможет нам, особенно в первой части сезона. Это с самого начала будет нашей сильной стороной.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


История гонок:

News image

Гран При США’66: Возвращение мощности

Гонка с названием Гран При США впервые прошла в Ф1 еще в тот момент, когда одним из этапов календаря значилась Indy500. По разу ...

News image

ГП ЮАР’63: Это было жарким летом, на исходе декабря

Второй южноафриканский этап Формулы 1 состоялся ровно через год после первого – 28 декабря 1963 года (это еще что, в 1960-м из-з...

Пилоты сезона 2010:

News image

Дженсон Баттон (Jenson Button) McLaren Mercedes

Когда ему было всего двадцать лет, Дженсон Баттон стал одним из самых молодых гонщиков, когда-либо принимавших участие в Гран-Пр...

News image

Виталий Петров (Vitaly Petrov)

Начало гоночной карьеры Виталия Петрова проходило по необычному сценарию. В отличие от подавляющего большинства своих соперников...

Команды прошлого:

News image

Лотус

Lotus (англ. Lotus Engineering Ltd) — спортивная команда, участница автогонок в классах Формулы-1, Формула-2, Формула-Форд, Инди...

News image

Прост

Прост Гран-при (англ. Prost Grand Prix) была командой «Формулы-1», которую возглавлял бывший чемпион мира Ален Прост. Команда вы...

Болиды:

News image

Brawn GP BGP 001

Honda Racing, возродилась в виде Brawn GP – после долгой неопределенности и обкатки, проведенной вдали от посторонних глаз . Учи...

News image

Red Bull RB5: технический анализ

Red Bull представила свою машину позже всех топ-команд, и работы над RB5 под руководством главы технического департамента Эдриан...

Новости команд Формулы 1:

News image

Фрэнк Уильямс: Мы добьёмся прогресса

После возвращения в Европу Фрэнк Уильямс комментировал результаты Гран При Малайзии в интервью журналистам пресс-службы команды…...

News image

Гран При Турции – Renault – квалификация

Петров впервые стартует из первой десятки На протяжении всего турецкого уик-энда российский пилот Renault показывал отличную...

News image

Гран При Великобритании - HRT - гонка

На Гран При Великобритании гонщики HRT вновь оказались в числе отстающих. Но у испанской команды все же нашелся свой повод для м...

News image

Джеф Уиллис разочарован разработкой Dallara

Джеф Уиллис – инженер авторитетный и опытный. Его карьера в Формуле 1 началась с сотрудничества с Leyton House в 90-х, потом он ...

News image

Валенсия – Williams – 1 февраля 2010

Рубенс Баррикелло начал испытательную работу в «Уильямсе». В первый день тестов в Валенсии бразилец показал шестое время, почти ...

News image

Инженеры McLaren рассказывают о MP4-25

На презентации McLaren МР4-25 главный инженер команды Тим Госс и технический директор Пэдди Лоу объяснили логику конструкторског...

News image

И вновь Себастьян Феттель одержал победу

Просто удивительно, но и в этот раз Себастьян Феттель смог одержать ещё одну победу, которая уже стал восьмой в копилке гонщика. Н...

News image

Гран-При Канады – HRT F1 – пятница

По итогам пятничных тренировок команда HRT оказалась едва ли не самой быстрой среди новичков чемпионата: Каруна Чандхока и Бруно...

News image

Гран При Австралии – Red Bull – перед гонкой

Все уже привыкли к тому, что всякий пресс-релиз команды Кристиана Хорнера является скорее произведением искусства, чем чисто инф...