Auto Company

Сезон 2010:

BMW Sauber F1 Team

News image

Сейчас Швейцария и кольцевые автогонки - принципиально несовместимые понятия, хотя в начале пятидесятых Швейцария была...

Mercedes GP

News image

Команда Формулы-1 Mercedes GP (полное название – «Mercedes GP Petronas Formula One Team») принадлежит автомобильному к...

Технические решения:

Статические и динамические симуляторы машин Формулы 1

News image

После введения запрета на тесты по ходу сезона команды Формулы 1 вынуждены заменять реальную работу на трассах исследо...

Двойной переключатель сцепления Ferrari

News image

Старт - важнейший элемент гонки, порой на первом круге можно увидеть больше обгонов, чем на дистанции, поэтому так важ...

Авторизация



News image News image News image News image News image News image News image



Кристиан Хорнер: Мы уверены в свои силах...
Новости команд - Red Bull

кристиан хорнер:  мы уверены в свои силах...

В Хересе после презентации нового шасси RB6 глава команды Кристиан Хорнер рассказал журналистам об ожиданиях, связанных с предстоящим чемпионатом, о неравенстве двигателей и о своих гонщиках…

Вопрос: После прошлогоднего успеха ожидания, связанные с вашей командой, очень велики. Удастся ли вам им соответствовать?

Кристиан Хорнер: Думаю, в 2009-м мы добились серьезных успехов, и наш коллектив стал намного более зрелым. Надо помнить, что Red Bull Racing – все еще относительно молодая команда, так что, с учетом опыта, приобретенного в прошлом году, скорости машины, менявшейся в ходе сезона, и нашей стабильной работы в зимний период, мы неплохо подготовились к новому чемпионату.

Разумеется, наша задача – выиграть титул, однако мы с уважением относимся к соперникам – они очень сильны. Но мы ставим перед собой весьма дерзкие цели.

Вопрос: В этом году, возможно, вам придется еще труднее, чем в прошлом, ведь в 2009-м вы сражались с единственной командой, но теперь, вероятно, все будет по-другому?

Кристиан Хорнер: Думаю, на победы будут претендовать четыре команды. Похоже, что McLaren и Ferrari построили хорошие машины, и, конечно, Mercedes GP будет очень сильна – с такими-то гонщиками! Но мы чувствуем спокойную уверенность в своих силах, зная, что зимой добились серьезного прогресса. Все продолжают упорно трудиться: мы развиваем концепцию, которая была положена в основу прошлогодней машины, и Эдриан Ньюи с своими специалистами построил еще одно очень хорошее шасси.

В этом году состав команды остался неизменным: в 2009-м Себастьян Феттель стал намного более зрелым профессионалом, и в ходе сезона его результаты постоянно росли. Марк Уэббер полностью восстановил физическую форму, ведь больше года назад он перенес серьезную травму.

Вопрос: В какой мере на Red Bull Racing отразится Соглашение об ограничении ресурсов?

Кристиан Хорнер: Это соглашение – интересный и очень правильный документ. Но Red Bull Racing – не такая большая команда, как Ferrari, McLaren, или даже Mercedes GP. Поэтому нас это соглашение касается в минимальной степени, ведь наш бюджет соответствует пределу, который обсуждался в дискуссиях, предшествовавших подписанию нового Договора Согласия. Безусловно, есть определенные ограничения: численность бригады, работающей на гонках, не должна превышать 45 человек, поэтому на каждый Гран При мы будем привозить меньше людей.

Один из плюсов соглашения состоит в том, что команды начинают работать более эффективно. Кроме того, благодаря ему для независимых команд, таких, как Red Bull, создаются более равные условия, и нам уже проще конкурировать с Ferrari или McLaren, располагающими колоссальными ресурсами.

Вопрос: Т.е. вы получаете определенное преимущество?

Кристиан Хорнер: Мы считаем, что теперь все окажутся в более равных условиях. Например, от введения стандартных шин, стандартной электроники и от запрета на тесты независимые команды только выиграли, что мы и продемонстрировали в прошлом году.

Вопрос: Какие задачи стоят перед командой на этих тестах?

Кристиан Хорнер: Самое главное, машина должна проехать побольше кругов. Мы должны приступить к освоению RB6, должны понять, как она ведет себя с разным количеством топлива и на более узких передних шинах – надо разобраться, как они работают. Мы будем составлять банк данных. Кроме того, время, оставшееся до первой гонки в Бахрейне, мы посвятим доводке шасси.

Вопрос: Что вы скажете об идее возвращения Кими Райкконена в Формулу 1 в составе вашей команды в следующем году?

Кристиан Хорнер: Идея интересная. Люди неизбежно будут писать об этом и распускать разные слухи, но могу сказать, что пока Кими полностью сосредоточился на ралли, и тема Формулы 1 не обсуждается. А мы продолжим работать с нашими гонщиками. Похоже, сердце Кими оотдано ралли, и его ждет интересный год.

Вопрос: А вам бы хотелось, чтобы он стал гонщиком Red Bull Racing в следующем сезоне?

Кристиан Хорнер: Нас очень устраивает нынешний состав команды, а до следующего года еще далеко.

Вопрос: В прошлом сезоне определенным фактором, повлиявшим на исход чемпионата, была мощность двигателя Renault и проблемы с его надежностью. Как обстоит ситуация в этом году?

Кристиан Хорнер: Проблема с запретом на модернизацию двигателей состоит в том, что вы «замораживаете» и чье-то преимущество. Думаю, у силовых агрегатов Renault есть свои достоинства, но когда был введен мораторий на модернизацию двигателей, компания Renault восприняла его более буквально, чем другие моторостроители. Думаю, существует определенное неравенство характеристик разных двигателей. Мы стараемся занимать объективную позицию и надеемся на то, что федерация разберется с этой проблемой.

Проблема в следующем: поскольку шасси разных команд весьма близки по параметрам, то именно моторы становятся главным фактором, влияющим на скорость. Но ведь идея моратория на доводку двигателя во многом и состояла в том, чтобы этого не допустить. Цены на моторы существенно снизились, особенно для независимых команд, но в нынешних условиях важно не допустить «заморозки» преимущества.

Вопрос: Т.е. вам бы хотелось, чтобы все двигатели были одинаковыми?

Кристиан Хорнер: Думаю, проблема в том, что, запрещая модернизацию, вы замораживаете преимущества одной команды и отставание другой. Необходимо добиться баланса, в противном случае гонки будут выигрывать только машины с моторами Mercedes. По-моему, это плохо для Формулы 1, и остальные производители из-за этого могут уйти из чемпионата.

Двигатель не должен быть главным фактором, определяющим результаты гонок, поэтому хочется надеяться, что FIA сможет найти способ устранить различия в характеристиках моторов.

Вопрос: Т.е. в этом сезоне FIA должна разрешить доработку моторов Renault: может быть, вам бы хотелось, чтобы Формула 1 пошла по пути NASCAR?

Кристиан Хорнер: У FIA на руках все факты, и теперь федерация должна разобраться с этой проблемой. Я знаю, что в межсезонье мотористы Renault работали очень напряженно, с новыми силами и энтузиазмом. У этого мотора есть серьезные достоинства. У нас была возможность выбирать двигатель для этого года, но мы предпочли продолжить работать с Renault,

Вопрос: Сильно ли машина, которую мы увидим в Бахрейне, будет отличаться от той, что вы представили в Хересе?

Кристиан Хорнер: Думаю, как и все команды, мы продолжаем интенсивно заниматься доводкой машины, поэтому, конечно, на ней появятся какие-то модернизированные компоненты.

Вопрос: Как вы считаете, все ли одинаково понимают технический регламент этого года? Или могут быть команды, которые излишне вольно трактуют правила, конструируя свои машины и разрабатывая двойные диффузоры?

Кристиан Хорнер: Надеюсь, что нет. Проблема диффузоров, оказавшись в центре внимания, в прошлом году отняла немало времени. Возможно, нам это стоило победы в чемпионате. Регламент был разъяснен, но вы вновь увидели ряд весьма дерзких интерпретаций регламента. Та команда, которая первой применила двойные диффузоры, теперь приложила немало усилий, чтобы запретить их в 2011-м году. Так что пока мы их используем, но в следующем сезоне они исчезнут.

Вопрос: Сколь долго вы у себя в команде обсуждали вопрос о предсезонной тестовой программе, ведь сессию в Валенсии вы решили пропустить?

Кристиан Хорнер: Если честно, дискуссия была короткой. Это решение было принято в августе, тогда же, когда мы решили сохранить неизменным состав команды. Эдриан Ньюи всегда стремится получить максимум времени на проведение своих исследований, и мы тоже сочли, что больше выиграем, если продолжим работу на базе.

Только вчера мы разговаривали с Эдрианом: поскольку собрана RB6 была едва ли не в рекордные сроки – на это ушло всего пять дней, –он пошутил, что в следующем году на разработку шасси потребует еще больше времени. В общем, решение было принято давно, и оно оправдано, поскольку гонщики остались те же.

Вопрос: В прошлом году у вас были некоторые осложнения, связанные, в частности, с небезопасным выпуском машин на трассу после пит-стопов. Сейчас вы уделили время этим вопросам?

Кристиан Хорнер: Да. В прошлом году из-за этого мы потеряли пару очков; порой принимали рискованные решения, и все равно смогли заработать и победные дубли, и выиграть 6 Гран При, и в общей сложности завоевали 21 трофей. Так что сезон был весьма успешный, однако всегда есть к чему стремиться.

Бригада, работающая во время пит-стопов, всю зиму интенсивно тренировалась. К проблеме пит-стопов мы решили подойти научно, более правильно распределив функции между механиками: думаю, в этом году вы увидите очень короткие пит-стопы. Как и все остальные команды, мы продолжаем учиться, и постарались извлечь уроки из прошлого года.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


История гонок:

News image

Гран При Монако'72: Дождь над княжеством

Время неудержимо меняло облик Формулы 1. Появились и мгновенно завоевали всеобщую популярность шины без протектора – слики, из-з...

News image

Гран При Голландии’67: Команда-мечта терпит поражение

С легкой руки журналистов термин дрим-тим (dream-team, англ. – команда-мечта) прочно укоренился в спорте. За время, что разыгрыв...

Пилоты сезона 2010:

News image

Нико Росберг (Nico Rosberg)

Будучи сыном чемпиона мира 1982 года Кеке Росберга, Нико Росберг перешел в Формулу-1 после доминирования на протяжении всего сез...

News image

Фернандо Алонсо (Fernando Alonso)

В возрасте тринадцати лет – в 1994 году – Фернандо выиграл первый титул в чемпионате Испании по картингу. После той сладкой побе...

Команды прошлого:

News image

Прост

Прост Гран-при (англ. Prost Grand Prix) была командой «Формулы-1», которую возглавлял бывший чемпион мира Ален Прост. Команда вы...

News image

Джордан

Джордан Гран-При (англ. Jordan Grand Prix) — британская автогоночная команда, успешно выступавшая в различных сериях, в том числ...

Болиды:

News image

Портимао Williams представила FW31

Сегодня на новом португальском автодроме в Портимао Williams представила FW31, машину 2009-го года. По мнению технических эк...

News image

Основные характеристики болидов

Характеристики болида определяются техническим регламентом, за соответствием которому следят стюарды Международной федерации авт...

Новости команд Формулы 1:

News image

Red Bull Racing не будет спешить с внедрением воздухово

Команда Red Bull привезет на Гран При Испании свою версию «хитрой» аэродинамики, только если будет полностью уверена в её эффект...

News image

В McLaren могут оставить воздуховод в Монце

В начале недели представители McLaren заявили о том, что в Монце с машин будет удалён воздуховод, меняющий эффективность заднего...

News image

Нужно понять причину возникших проблем

Многообещающий уик-энд в Монако закончился для команды Williams двойным сходом. Рубенс Баррикелло еще на старте опередил несколь...

News image

Гран При Испании – McLaren – перед гонкой

Накануне пятого этапа чемпионата мира команда McLaren и Дженсон Баттон лидируют в личном зачете и Кубке Конструкторов. Однако в ...

News image

Гран При Великобритании – Renault – перед гонкой

Накануне десятого этапа чемпионата мира, который пройдет в британском Сильверстоуне, Роберт Кубица надеется, что команда Renaul...

News image

Физикелла опробовал Ferrari 430 GT2

На автодроме Валлелунга близ Рима Джанкарло Физикелла впервые сел за руль автомобиля Гран Туризмо. 37-летний итальянец в предсто...

News image

Гран При Канады – Lotus Racing – гонка

В Канаде лишь один гонщик Lotus Racing добрался до финиша – Ярно Трулли пришлось остановить машину из-за возникшей вибрации, а Х...

News image

Джеф Уиллис: Отставание постепенно сокращается

Техническому директору HRT F1, опытному Джефу Уиллису в этом году пришлось решать крайне сложную задачу. Команда в последний мом...

News image

Росс Браун: Мы с нетерпением ждём нового сезона

В прошлом году Росс Браун ещё раз доказал, что способен творить чудеса – команда, казалось, не имевшая будущего после ухода Hond...