Auto Company

Сезон 2010:

Mercedes GP

News image

Команда Формулы-1 Mercedes GP (полное название – «Mercedes GP Petronas Formula One Team») принадлежит автомобильному к...

BMW Sauber F1 Team

News image

Сейчас Швейцария и кольцевые автогонки - принципиально несовместимые понятия, хотя в начале пятидесятых Швейцария была...

Технические решения:

«Зеленая» Формула 1 поедет быстрее!

News image

Появление систем восстановления кинетической энергии (Kinetic Energy Recovery Systems – KERS), запасающих энергию на т...

Разница между моторами Mercedes и Toyota - 18 сил

News image

Журналисты немецкого журнала Auto Motor und Sport сравнили параметры двигателей, которые использовались командами Форм...

Авторизация



News image News image News image News image News image News image News image



Williams
Формула 1 - Команды сезона 2010

williams

Фрэнк Уильямс является живым свидетельством того, что человек может преодолеть все препятствия. Его команда родилась в результате того, что он и гонщик Пирс Каридж приняли участие в чемпионате Европы Формулы-2 1968 года на клиентском шасси Brabham. Добившись неплохих результатов в Формуле-2, в 1969 году Уильямс и Каридж решили участвовать в гонках Формулы-1, используя шасси Brabham BT26A. Результат — два вторых места Кариджа на Гран-при Монако и Гран-при США.

В 1970 году аргентинский производитель спортивных автомобилей De Tomaso построил шасси для гонок Формулы-1 (спроектированное Джанпаоло Даллара). Шасси получилось не готовым к гонкам. Каридж не смог финишировать на первых 4 Гран-При сезона, а на 5 этапе в Голландии в результате пожара погиб. Брайану Редману и Тиму Шенкену - другим гонщикам команды - в том сезоне, так же ни разу не удалось финишировать в гонке. В конце года соглашение с De Tomaso было расторгнуто.

В 1971 году Williams купил шасси March 701, затем модернизированное в March 711, однако результаты все равно были слабыми. Анри Пескароло занял одно 4-ое место, и одно 6-ое, оказавшись по итогам сезона на 17-ой позиции в общей классификации пилотов. К тому же команда испытывала большой недостаток денежных средств.

Нефтяная компания Motul и компания по производству игрушек Politoys стали спонсорами команды в 1972 году. В том сезоне за команду Team Williams-Motul выступали пилоты Анри Пескароло и Карлос Пасе — но так же, без особого успеха.

1973 год. Фрэнк Уильямс смог получить поддержку от Marlboro и Iso. В сезоне за команду выступали сразу несколько пилотов — Анри Пескароло, Нанни Галли, Хоуден Генли, Том Белсо, Джеки Преториус, Грэм МакРэй, Ги ван Леннеп, Жаки Икс. В итоге, в сезоне команда заработала два 6 места.

В 1974 году появилось первое шасси FW — FW01 (ISO-Marlboro IR). FW02 и FW03 стали просто номерами машин, а следующим проектом Williams стало шасси FW04 1975 года.

Не добившись успехов в предыдущих чемпионатах, команда была куплена Уолтером Вольфом и в 1976 году участвовала в чемпионате, как Walter Wolf Racing.

Новую команду создали в 1977 году Фрэнк Уильямс и Патрик Хэд под названием Williams Grand Prix Engineering. Патрик Хэд на клиентском шасси March 761 участвовал в 11 Гран-При сезона. Лучшим достижением команды стало 7-ое место на Гран-При Италии в Монце.

На сезон 1978 года Патрик Хэд спроектировал свое первое собственное шасси — FW06. В команду пришёл австралийский пилот Алан Джонс, на счету которого уже была одна победа в Гран-При, одержанная в 1977 году в составе команды Shadow. Шасси не отличалось надежностью, но на Гран-При США-Восток Джонс закончил гонку вторым. В итоге, Williams стала 9-ой по итогам сезона, а Алан Джонс — 11-ым в зачете пилотов.

Первую победу в Гран-При команда Williams завоевала в 1979 году в Сильверстоуне благодаря Клею Регаццони, выступавшему за рулём FW07, а затем под конец сезона несколько блестящих гонок выдал Алан Джонс.

В 1980 году новым партнёром Алана Джонса по команде стал Карлос Рёйтеманн, и в этом году Джонс завоевал титул и принёс Уильямсу первую победу в Кубке Конструкторов. На следующий - 1981 - год команда выиграла снова, хотя Джонс и проиграл Нельсону Пике в борьбе пилотов и завершил карьеру в Формуле 1.

Начали появляться первые турбодвигатели, но Кеке Росберг стал Чемпионом Мира 1982 года на болиде Williams, оснащенным безнаддувным Ford Cosworth, хотя сама команда и проиграла Кубок Конструкторов в пользу Ferrari.

На 1983 год было заключено соглашение с Honda, и хотя V6 турбо был тяжёлым и брутальным, но со временем совершенствуясь, команда снова завоевала Кубок Конструкторов в 1986 году. Правда, титул Чемпиона Мира среди пилотов в тот год достался Алену Просту, и то лишь потому, что в Аделаиде всего за 18 кругов до финиша на машине Найджела Менселла произошел прокол шины.

Но хотя в 1986 году команда и победила в очередной раз в Кубке Конструкторов, тот год нельзя назвать счастливым в ее истории, потому что в том же году произошла трагедия - Фрэнк Уильямс попал в автокатастрофу, возвращаясь домой с тестов на трассе Пол Рикар, и был парализован.

В 1987 году Фрэнк Уильямс вновь наблюдал за тем, как его пилоты - Нельсоном Пике и Найджел Менселл - выигрывают очередные титулы за рулем FW11. На следующий год Пике перешёл в Lotus, и кроме пилота команда Фрэнка Уильямса потеряла и двигатели Honda, которые внушали ужас в сезоне 1988 года.

После годичного прозябания с двигателями Judd V8, в 1989 году команда начала подниматься с моторными блоками Renault. Но, несмотря на то, что машина была быстрой, до 1991 года у команды из Гроува не было пары топ-пилотов, пока в нее не вернулся Найджел Менселл после двухгодичного пребывания в Ferrari.

Однако, несмотря на то, что новая FW14 была превосходной машиной, Менселл проиграл Аэртону Сенне из-за проблем с надежностью коробки передач, но в следующем – 1992 - сезоне Менселл был непобедим, выиграв девять гонок и снова принеся оба титула для Williams.

После споров из-за контракта, Менселл ушёл в гонки Indy, а на его место пришёл Ален Прост, и принёс Williams вторую победу подряд в обоих чемпионатах.

Получилось так, что Фрэнк Уильямс был первым владельцем команды, который дал Аэртону Сенне возможность провести первые тесты за рулём болида Формулы 1, а потом пригласил взошедшую бразильскую звезду в свою команду. В итоге он подписал контракт с Сенной на сезон 1994 года, но бразилец трагически погиб в третьей гонке чемпионата. Дэвид Култхард был переведён из тест-пилотов на место боевого гонщика, освободившееся в связи с трагической гибелью Сенны, в то время как Деймон Хилл спасал ужасно грустный сезон для команды, борясь с Михаэлем Шумахером за титул. И хотя англичанин проиграл борьбу в личном зачёте, он принёс ещё один Кубок Конструкторов для команды.

В сезоне 1995 года команда Benetton также стала использовать господствующие двигатели Renault, а вместе с ними и великолепный пилотаж Михаэля Шумахера. В том году команда Williams одержала пять побед благодаря усилим Деймона Хилла и одну с помощью Дэвида Култхарда.

1996 год прошел существенно лучше. Жак Вильнев – на тот момент действующий победителем Indy Cars, и Деймон Хилл выиграли на двоих все гонки, кроме четырёх. Хилл выиграл титул в личном зачёте, а Вильнёв финишировал вторым, проиграв ему совсем немного. Кроме того, они завоевали восьмой Кубок Конструкторов для Williams. По окончании сезона Хилл ушёл из команды, а Вильнёв, вместе с новым партнёром Хайнцом-Харальдом Френтценом второй год подряд принёс Фрэнку Уильямсу двойную победу в чемпионате, что стало девятым Кубком Конструкторов, последним к настоящему времени.

К сожалению для команды, сочетание различных элементов превратило сезоны 1998 и 1999 годов в полосу сплошных неудач. Компания Renault покинула сцену Формулы 1 и команда из Гроува осталась с двигателями Supertec, а команда McLaren возродила своё преимущество.

На сезон 1999 года Фрэнк Уильямс пригласил действующего чемпиона серии CART Алекса Занарди, надеясь на повторение победного опыта с Вильневом, покинувшего его конюшню в конце 1997 года. Ему в партнёры был приглашён Ральф Шумахер. Занарди плохо боролся на трассах Формулы 1, и завершил чемпионат с нулевым счетом. Зато Ральф Шумахер в том разочаровывающем сезоне завоевал несколько подиумов.

Занарди не вышел на старт сезона 2000 года - его контракт был расторгнут в январе. Ему на замену команда Williams выбрала молодого, но талантливого 20-летнего англичанина - Дженсона Баттона, в надежде, что ему удастся достичь того, чего не смог Занарди. Сезон вышел намного лучше, тем более что двигатели на болиды английской конюшни стала поставлять компания BMW, ставшая к тому же и ее техническим партнёром. Команда смогла завоевать третье место в борьбе за Кубок Конструкторов.

По окончании сезона Баттон перешёл в Renault, а команда Williams пригласила колумбийца Хуана Пабло Монтойю. Ошеломив мир Формулы 1 в своём дебютном сезоне, колумбиец сильно страдал из-за низкой надёжности болида по ходу всего чемпионата, но после того, как он завоевал несколько поул-позиций и финишировал на подиуме, к нему пришла и его первая победа в гонке Гран-При Италии. Вместе с его партнёром по команде - Ральфом Шумахером, команда добилась четырёх побед и была близка к своему главному сопернику в борьбе за Кубок Конструкторов – команде McLaren, но по итогам чемпионата была вынуждена довольствоваться третьей позицией.

В 2002 году команда опередила McLaren и завоевала второе место в Кубке Конструкторов; Монтойя завоевал третье место в зачёте пилотов, а Ральф - четвёртое. Пара пилотов продолжила совместные выступления и в 2003 году. И хотя они смогли сократить отставание от Ferrari, и даже одно время лидировали в Кубке Конструкторов, однако по окончанию Гран-При Японии команда снова пришла второй.

2004 год запомнился необычным дизайном машины - нос болида был похож на клык, однако в середине сезона команда отказалась от этого аэродинамического изыска. Вместо Патрика Хэда на должность технического директора был назначен Сэм Майкл, а Патрик был немного понижен - до должности на заводе Williams. Монтойя выиграл последнюю гонку сезона, достойно завершив довольно непростой чемпионат. С четырьмя подиумами команда финишировала четвёртой в Кубке Конструкторов, отстав в итоговой классификации от занявшей третье место команды Renault на 17 очков.

На 2005 год все позиции пилотов были изменены - Марк Уэббер и Ник Хайдфельд были взяты на места боевых пилотов, а Антонио Пиццония был приглашён в качестве тестера. Это был ещё один жёсткий сезон для Сэма Майкла и его подчинённых, которые по ходу чемпионата перепробовали многочисленные аэродинамические модификации FW27. Хайдфельд финишировал вторым в Монако, ненамного опередив Уэббера, но пятая итоговая позиция в Кубке Конструкторов - явно не тот результат, на который рассчитывала команда.

В середине сезона компания BMW объявила о покупке команды Sauber, и вскоре после этого последовало расторжение контракта между Williams и BMW, и английская команда объявила о том, что в 2006 году она будет использовать двигатели Cosworth. Некоторые считали, что новая машина Williams Cosworth FW28 является «темной лошадкой» в сезоне 2006 года. На бумаге Cosworth V8 был на одном уровне с лучшими двигателями той Формулы 1. К тому же команда заключила контракт с чемпионом серии GP2 и восходящей звездой Нико Росбергом, сохранив твёрдую руку Марка Уэббера.

Но сезон 2006 года стал для команды из Гроува настоящей катастрофой - она набрала всего 11 очков и финишировала на далёком восьмом месте в Кубке Конструкторов - Уэббер набрал семь очков, а Росберг четыре. Сезон начался достаточно ярко: в своей дебютной гонке в Формуле 1 Росберг прорвался в Бахрейне на седьмое место, завоевав два очка, между прочим установив лучший круг в гонке, но это было, пожалуй, единственным самым ярким событием в сезоне для команды. Williams Cosworth была подвержена многочисленным проблемам с надёжностью, а ограничение в количестве километров для двигателя мешало Росбергу с точки зрения скорости на трассе в каждом Гран-При.

Уэббер трижды финишировал в первой восьмёрке, но перед окончанием сезона австралиец заявил о намерении перейти в 2007 году в Red Bull. Патрик Хэд вернулся в паддок в конце сезона в Бразилии, а Сэм Майкл стал принимать больше участия в делах на заводе Williams.

На трассе результаты Росберга были похожи на катание по американским горкам, и в финальной гонке сезона немецкий новичок въехал сзади в машину Уэббера на первом же круге, что привело к сходу обоих пилотов.

Сезон 2007 года принес новые изменения для команды Фрэнка Уильямса. На смену ушедшему Марку Уэбберу пришел Алекс Вурц, выполнявший прежде обязанности тест-пилота. Команда подписала спонсорский контракт с компанией AT&T, и у нее появился новый моторист в лице компании Toyota. Однако и эти перемены не смогли принести желанного успеха команде из Гроува. И в последней гонке сезона Алекс Вурц даже был заменен на молодого японского пилота Казуки Накадзиму.

Последующие два сезона – 2008 и 2009 – команда Williams провела с парой пилотов - Нико Росберг/Казуки Накадзима и в партнерстве с компанией Toyota, которая продолжила поставлять свои моторные блоки английской конюшне. Нико Росберг прикладывал все усилия для того, чтобы помочь выбраться своей команде из той ямы, в которую она проваливалась все больше и больше. Но что он мог сделать один? За два сезона Казуки принес на счет команды Williams всего 9 очков, причем все они были заработаны японцем в сезоне 2008 года, а сезон 2009 года он провел с нулевым результатом.

Устав постоянно находиться в середине пелотона, и не имея возможность прорваться выше, на сезон 2010 года Нико Росберг подписал контракт с командой Росса Брауна – Mercedes GP. А команда Williams в очередной раз полностью сменила состав ее призовых пилотов. В сезоне 2010 года за нее будут выступать самый опытный пилот пелотона – бразилец Рубенс Баррикелло, и новичок пелотона – немец Нико Хюлкенберг. Сэр Фрэнк Уильямс искренне надеется на то, что это сочетание опыта и молодости сможет принести свои плоды и помочь его конюшне вновь вернуться на передовые позиции. Оправдаются ли его надежды – посмотрим по окончанию этого сезона.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


История гонок:

News image

Гран При Испании’75: История о болтах с несчастливым ко

В гоночном отношении Барселона – город уникальный. Нигде в мире больше нет такого, чтобы в радиусе 30 километров были расположен...

News image

Гран При Великобритании’54: Развилка истории

В первые послевоенные годы немецким командам было запрещено участвовать в чемпионатах Формулы 1. Но если Auto Union в первой пол...

Пилоты сезона 2010:

News image

Хейкки Ковалайнен (Heikki Kovalainen)

Хейкки Ковалайнен ворвался на международную арену автоспорта, когда одержал победу в Гонке чемпионов в декабре 2004 года. Тогда ...

News image

Дженсон Баттон (Jenson Button) McLaren Mercedes

Когда ему было всего двадцать лет, Дженсон Баттон стал одним из самых молодых гонщиков, когда-либо принимавших участие в Гран-Пр...

Команды прошлого:

News image

Каузен

Каузен (Kauhsen) - команда Формулы-1, выступала в сезоне 1979 года всего в двух гонках. Оба раза единственный пилот команды Джан...

News image

Эрроуз

Эрроуз Гран-при Интернейшенел (Arrows Grand Prix International, англ. Arrows — «стрелы») — спортивная команда, участник чемпиона...

Болиды:

News image

Force India VJM02: технический анализ

Наконец-то, едва ли не позже всех, свою новую машину представила и Force India, и задержка была вызвана вполне понятными причин...

News image

TF109

Концерн Toyota представил новый спортивный болид, который будет представлять команду Panasonic Toyota Racing на популярнейших го...

Новости команд Формулы 1:

News image

В Mercedes намерены переключиться на создание нового ша

Глава Mercedes GP Росс Браун заявил, что его после летнего перерыва его команда посвятит основное внимание разработке машины 201...

News image

Росс Браун: Новая машина будет быстрее, чем прошлогодня

В 2009-м году команда Brawn GP почти до самого конца сезона вела напряженную борьбу за победу в чемпионате, для чего были задейс...

News image

Мартин Уитмарш: В Формуле 1 секреты открываются быстро

В четверг новая машина McLaren MP4-25 успешно прошла проверку FIA, а по паддоку пошли разговоры об оригинальной системе, разрабо...

News image

Гран При Австралии – Red Bull – перед гонкой

Все уже привыкли к тому, что всякий пресс-релиз команды Кристиана Хорнера является скорее произведением искусства, чем чисто инф...

News image

Эдриан Ньюи: Все начинается заново

После короткой презентации новой машины Red Bull Racing ее создатель Эдриан Ньюи поделился с журналистами своими мыслями насчет ...

News image

Гран При Малайзии – Force India – пятница

На свободных заездах в пятницу Force India снова работала с тремя пилотами – на этот раз в утренней сессии машину Полу ди Ресте ...

News image

Гран При Бельгии – Red Bull Racing – пятница

Гонщики Red Bull Racing несколько нестабильно выглядели в ходе пятничных тренировок в Спа, но это объяснялось, прежде всего, сло...

News image

Баттон: сильнее всех выглядит Феррари

Гонщик Макларена Дженсон Баттон считает, что на тестах в Хересе лучше всех других команд выглядит Феррари . Думаю, что у ...

News image

В McLaren могут оставить воздуховод в Монце

В начале недели представители McLaren заявили о том, что в Монце с машин будет удалён воздуховод, меняющий эффективность заднего...