Auto Company

Сезон 2010:

BMW Sauber F1 Team

News image

Сейчас Швейцария и кольцевые автогонки - принципиально несовместимые понятия, хотя в начале пятидесятых Швейцария была...

Scuderia Toro Rosso

News image

Приобретённая австрийской компанией напитков Red Bull и бывшим гонщиком Формулы 1 Герхардом Бергером, Scuderia Toro Ro...

Технические решения:

Технический моторхоум: Работа за закрытыми дверями

News image

Когда во время трансляции мы слышим, что команда сообщает гонщику о проблемах с машиной – это уже финал истории. Первы...

В Bridgestone определились с резиной до Сингапура

News image

Компания Bridgestone назвала составы резины, которые команды получат на следующих этапах чемпионата. После канадской г...

Авторизация



News image News image News image News image News image News image News image



Renault
Формула 1 - Команды сезона 2010

renault

После поставок в течение ряда лет двигателей для команды Benetton, выступающей в Формуле 1, правление компании Renault решило выкупить эту конюшню, и в 2002 году - впервые с 1985 года - французская марка вновь вышла на трассу под своим собственным именем.

Что касается первого пришествия Renault в Формулу 1, то оно состоялось в 1977 году и с ним связан приход двигателей с турбо-наддувом. В дебютном Гран-При в официальном Чемпионате Мира (Renault участвовала в гонках до начала Чемпионата Мира в 1950 году) желтый болид RS01, оснащенный 1,5 литровым двигателем, квалифицировался на 21-м месте в Сильверстоуне с Жан-Пьером Жабулем за рулем. Команда Renault не смогла финишировать на трассе в Сильверстоуне и не принимала участие в оставшихся четырех Гран-при сезона, но с новым турбодвигателем команда Renault дала толчок рождению целой эры в спорте.

Команда упорно работала над ненадёжным турбодвигателем, и в 1979 году в Дижоне Жабуль принёс Renault первую победу на RS11, заняв в итоге шестую позицию в чемпионате. Затем последовали три победы в 1980 году; в 1981 году к команде присоединился Ален Прост, перейдя из McLaren, и помог Renault завоевать две из трех побед.

Renault финишировала второй в чемпионате 1983 года; Прост упустил титул, всего на 2 очка отстав от Нельсона Пике, выступавшего на Brabham BMW. На следующий сезон Прост перешёл в McLaren, и Renault начала скатываться вниз.

После финишей на пятом и седьмом местах в чемпионатах 1984 и 1985 годов, команда Renault приняла решение уйти из Формулы 1, успев со времени своего дебюта принять участие в 123 Гран-При, завоевать впечатляющую 31 поул-позицию и одержать 15 побед в гонках. Команда ушла из спорта, так и не выиграв титула, и вынуждена была ждать до 2005 года, когда она достигла своей высшей цели.

Renault вернулась в качестве поставщика двигателей для команды Williams, обеспечив команду невероятным агрегатом V10 и завоевав ряд титулов с конюшней Фрэнка Уильямса, а позже и с Benetton. Однако, в 2002 году Renault вернулась в Гран-При под своим собственным именем, выкупив команду Benetton.

Дженсон Баттон вместе с Ярно Трулли продолжили работать с командой. Несколько сильных выступлений в сезоне, состоявшем из 17 гран-при, позволили команде занять итоговое четвертое место. На сезон 2003 года глава команды - Флавио Бриаторе - решил заменить Баттона восходящей испанской звездой Фернандо Алонсо.

Но и в сезоне 2003 года Renault снова финишировала четвертой, а Алонсо одержал свою первую победу на Гран-при Венгрии. Состав пилотов не поменялся к началу сезона 2004 года, и Трулли одержал победу как по учебнику на узких улицах Монте-Карло. Этот сезон был для Трулли горько-сладким, поскольку он, с одной стороны, одержал единственную победу для команды в сезоне, но ближе к концу сезона они с Бриаторе разошлись во взглядах и последние гонки сезона он проводил за Toyota. На финальные гонки чемпионата был приглашен Жак Вильнев, но его вклад в успех команды был незначительным, тогда как сама конюшня финишировала третьей в погоне за титулом.

В сезоне 2005 года все планы и надежды Бриаторе сбылись. Вооружённый эффективным шасси R25 с напарником Джанкарло Физикеллой, Алонсо завоевал семь побед и выиграл Чемпионат у Кими Райкконена. В финальной гонке в Китае Renault победила своего главного соперника - McLaren - по длинному сезону в Кубке Конструкторов. Renault долго шла к этому результату, но наконец реализовала свои самые сокровенные мечты. Renault сохранила все ключевые фигуры и начало доминировать со старта сезона 2006 года.

Три победы подряд на старте сезона продемонстрировали значительное преимущество пакета R26. Изменения в правилах, связанные с переходом к двигателям объемом 2,4 литра, кажется, лишь немногим замедлили Renault, и к середине сезона казалось, что оба титула уже в кармане. Однако, некоторые спорные изменения правил привели к тому, что Renault была вынуждена отказаться от своей системы охлаждения, которую они представили ранее в 2005 году. Это техническое изменение, в сочетании с сильной конкуренцией со стороны Ferrari, привело к тому, что борьба за титулы шла до самого конца.

Первая половина сезона в исполнении Алонсо была оглушительной для соперников - он выиграл шесть гонок из девяти. Однако, некоторое невезение и ошибки привели к тому, что он смог выиграть ещё всего один этап и этот этап был ключевым. Направляясь в Сузуку - предпоследний этап сезона - Алонсо был под давлением Шумахера в классификации чемпионата, но отказ Ferrari V8 в Сузуке снял давление и в следующей гонке в Бразилии Алонсо взял титул пилота и Кубок Конструкторов для Renault.

В 2007 году Фернандо Алонсо перешел в McLaren. В пару к Джанкарло Физикелла Флавио Бриаторе взял тест-пилота своей команды – Хейкки Ковалайнен. А в качестве нового тест-пилота был приглашен молодой бразилец – Нельсон Пике. Однако не Физикелла, ни Ковалайнен не смогли удержать французскую конюшню на прежнем высоком уровне конкурентоспособности. По итогам сезона команда Renault оказалась на третьей позиции в Кубке Конструкторов, пропустив вперед своих главных соперников – конюшни Ferrari и McLaren.

Не сумев ужиться в одной команде с молодым и амбициозным Льюисом Хэмильтоном, на сезон 2008 года Фернандо Алонсо вновь вернулся в состав команды, вместе с которой он выиграл оба его чемпионских титула. Испанец пришел на место Джанкарло Физикелла, а место Хейкки Ковалайнена, не сумевшего оправдать надежд Флавио Бриаторе, занял Нельсон Пике младший.

Однако, несмотря на возвращение своего чемпиона, команда из Энстона все равно не смогла вернуть себе былую форму. Свою первую победу в сезоне 2008 года Фернандо завоевал уже ближе к концу чемпионата - в гонке Гран-При Сингапура. В той гонке Фернандо стартовал с далекой 15-ой позиции, и если бы не инцидент, произошедший по ходу гонки с участием его молодого партнера по команде – Нельсона Пике, вряд ли бы он смог подняться на высшую ступень подиума.

Сезон 2008 года команда Renault завершила на четвертой позиции в Кубке Конструкторов. Усилиями Фернандо Алонсо она смогла завоевать две победы (в Сингапуре и Японии), а также записать на свой счет 80 очков, 61 из которых ей принес Фернандо.

Сезон 2009 года Флавио Бриаторе решил начать с тем же составом пилотов. Но он оказался еще хуже предыдущего. Новая R29 хоть и отвечала всем требованиям кардинально обновленного технического регламента, но совершенно не соответствовала уровню конкурентоспособности лидирующих команд.

Фернандо Алонсо с большим трудом удавалось финишировать в очковой зоне, и то лишь на последних местах. Что касается молодого Нельсона Пике, то он окончательно разочаровал своими выступлениями Флавио Бриаторе, и тот по ходу сезона решил уволить его, заменив бразильца, начиная с Гран-При Европы, подающим надежды – французским пилотом Роменом Грожаном. Однако, не имея возможности провести предварительных тестов, Грожан не смог ничем помочь команде Флавио Бриаторе. Итог сезона довольно печальный – 8-ое место в Кубке Конструкторов, 26 очков на счету – все они были завоеваны исключительно благодаря усилиям Фернандо Алонсо, и лишь один подиум – третье место Алонсо в гонке Гран-При Сингапура.

Кроме этого сезон 2009 запомнится в истории французской конюшни крупным скандалом, получившим в прессе кодовое название «Креш-гейт». Суть скандала заключалась в том, что уволенный Нельсон Пике посчитал нужно «отомстить» Флавио Бриаторе за нанесенную ему обиду, и заявил о том, что его инцидент в гонке Гран-При Сингапура 2008 года, по итогам которой Фернандо Алонсо, стартовавший с 15-ой позиции, смог одержать победу, был спланированной акцией. Итогом разбирательства стало отстранение Бриаторе от занимаемой им должности. Кроме того, согласно вердикту, вынесенному Всемирным Советом по Автомобильному Спорту FIA, он был пожизненно отстранен от занятий любой деятельностью, проводящейся под эгидой FIA. Кроме Флавио Бриаторе, пострадал и технический директор команды – Пэт Симондс, которого также уволили из команды и, согласно решению Всемирного Совета, ему запрещено на протяжении пяти лет заниматься деятельностью, имеющей отношение к FIA. Только лишь Нельсон Пике вышел сухим из этой скандальной истории, так как Макс Мосли пообещал ему иммунитет в обмен на дачу показаний. Правда, скорее всего, таким своим поступком молодой бразилец навсегда закрыл себе путь в королевскую категорию гонок.

Из-за скандала с «креш-гейтом» команда Renault лишилась всех своих крупных спонсоров. В итоге в конце 2009 года встал вопрос о том, останется ли французская конюшня на сезон 2010 года в Формуле 1, или же прекратит свое существование. На протяжении довольно длительного времени судьба команды Renault оставалась неизвестной, пока ее не выкупил Жерар Лопез – владелец инвестиционной компании Mangrove Capital.

Новый сезон 2010 года команда Renault начинает в обновленном составе. У нее новый генеральный директор – Эрик Буллье, и два новых призовых пилота – поляк Роберт Кубица и первый российский пилот в истории Формулы 1 – Виталий Петров. Мы будем внимательно следить за тем, как будет складываться очередной сезон французской конюшни.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


История гонок:

News image

Гран При Бразилии'79: Цыганочка с выходом

Команда Ги Лижье дебютировала в Больших Призах в 1976 году. За три первых сезона ее единственному пилоту – парижанину Жаку-Анри ...

News image

Гран При Европы'85: Пробуждение титана

Гран При Европы входил в календарь Формулы 1 с самого основания чемпионата мира. Не слишком известный факт – но на протяжени...

Пилоты сезона 2010:

News image

Льюис Хэмильтон (Lewis Hamilton)

Давний протеже команды McLaren Mercedes - Льюис Хэмильтон пришел в Формулу-1 в 2007 году, в качестве напарника двукратного чемпи...

News image

Михаэль Шумахер (Michael Schumacher)

Карьера гонщика началась для Михаэля с вождения карта, построенного его отцом Рольфом, управляющего местной трассой картинга. ...

Команды прошлого:

News image

Лижье

Лижье (фр. Ligier) — французский производитель автомобилей, созданный автогонщиком и игроком в регби Ги Лижье. Компания начала п...

News image

ATS

ATS – немецкая спортивная команда, участница чемпионатов Мира по автогонкам в классе Формула-1. Название произошло от названия н...

Болиды:

News image

Портимао Williams представила FW31

Сегодня на новом португальском автодроме в Портимао Williams представила FW31, машину 2009-го года. По мнению технических эк...

News image

Force India VJM02: технический анализ

Наконец-то, едва ли не позже всех, свою новую машину представила и Force India, и задержка была вызвана вполне понятными причин...

Новости команд Формулы 1:

News image

Гран-При Канады – Lotus Racing – пятница

Во второй сессии Хейкки Ковалайнен подтвердил статус Lotus Racing, как лучшей из новых команд – финн уступил Хайме Альгерсуари м...

News image

Red Bull Racing устроила шоу на улицах Белфаста

В минувший уик-энд Дэвид Кулхард провел демонстрационные заезды за рулем Red Bull по улицам Белфаста: автогоночное шоу с участие...

News image

Гран При Германии - Lotus Racing - квалификация

Команда Lotus на квалификации в Хоккенхайме вновь стала лучшей из новичков. Ярно Трулли показал 18-е время, меньше секунды уступ...

News image

Алонсо: всё равно хотим попасть на подиум

Пилот Феррари Фернандо Алонсо прокомментировал десятый результат в квалификации Гран-при Бельгии, поставил высокие цели на гон...

News image

Гран При Австралии – Renault – суббота

Пятница принесла команде Renault позитивные эмоции – оба гонщика уверенно держались в верхней половине протоколов. Но настала су...

News image

Эрик Клэптон: Я с детства сходил с ума по гонкам...

В этот уик-энд легендарный гитарист Эрик Клэптон посетил базу Ferrari в Маранелло, осмотрел новые производственные цеха, музей с...

News image

Гран При Турции – Force India – перед гонкой

Накануне седьмого этапа чемпионата мира Адриан Сутил рассуждает о прогрессе команды Force India - и своих шансах в Истанбул-парк...

News image

Гран При Турции – Force India – пятница

На свободных заездах в Стамбуле гонщики Force India впервые опробовали воздуховод, управляющий эффективностью заднего антикрыла,...

News image

В Ferrari проанализировали проблемы с моторами

Накануне Гран При Китая пресс-служба Ferrari опубликовала релиз, посвященный ситуации с моторами и предстоящей гонке. В Малайзии...